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Os principais fatores relacionados ao maior risco de desenvolver câncer do intestino

Os principais fatores relacionados ao maior risco de desenvolver câncer do intestino são:

– Idade igual ou acima de 50 anos;
– Excesso de peso corporal;
– Alimentação não saudável (pobre em frutas, vegetais e outros alimentos que contenham fibras);
– Consumo de carnes processadas (salsicha, mortadela, linguiça, presunto, bacon, blanquet de peru, peito de peru e salame);
– Ingestão excessiva de carne vermelha (acima de 500 gramas de carne cozida por semana);
– História familiar de câncer de intestino, história pessoal de câncer de intestino, ovário, útero ou mama;
– Tabagismo e consumo de bebidas alcoólicas.

Doenças inflamatórias do intestino, como retocolite ulcerativa crônica e doença de Crohn, também aumentam o risco de câncer do intestino, bem como doenças hereditárias, como polipose adenomatosa familiar (FAP) e câncer colorretal hereditário sem polipose (HNPCC).

📍Rua Maceió, n° 609 – Nossa Senhora das Graças
📞(92) 3343-3970 / (92) 99166-5519

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